注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gskxgx507的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 再话书法心得  

2009-08-18 21:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

hanpf_88銮凤斋主再话书法心得
 

喜欢柳书,喜欢柳书的刚毅和超尘脱俗的佛道

风范,喜欢少师把他的学识素养都熔铸于柳书的风骨之中。再话书法心得 - hanpf_88銮凤斋主 - hanpf_88銮凤斋主欢迎诸道友光临

“用笔在心,心正则笔正”,柳书之法。我们

习书者尤要以自己的性灵和人格去化入。当你真的自得自悟了,方能巧妙的化入到自己的书艺之中。这需要一再话书法心得 - hanpf_88銮凤斋主 - hanpf_88銮凤斋主欢迎诸道友光临个过程——初学者的激情与冲动——坚持者的探索与追求——成功者的开拓与创新——继而是一个书法大家的浑厚与深稳。这个过程,既需一慧心,取质、取量、取度,练形、练神、练韵,在加以冶铸;又需不凡的身手,刻苦的磨练,方能在你的作品中书出一种精再话书法心得 - hanpf_88銮凤斋主 - hanpf_88銮凤斋主欢迎诸道友光临神,一种内涵,一种对生活的向往,一种对心灵深处的诠释。所以,书,心画也。

如果心有所悟,笔有所行,力有所到,意有所

达,情有再话书法心得 - hanpf_88銮凤斋主 - hanpf_88銮凤斋主欢迎诸道友光临所至,如果你真如深山道士,修养而成,你所呈现出来的作品,是你人格与艺术魅力的总和,神气清健,不染半点尘俗。

其实,无论你临那种书体,都要笔实、气稳

、心静、神定,力由内置外而发,每一个笔画都是用力凝聚而成,乍看平整无奇,越看越刚毅劲励,时间久了,你的气度与神韵自会在每一个字的每一个笔画中散发出来。虽清秀但绝不失险绝,虽妩媚,绝不失雄健,虽放纵,绝不粗野,虽变化多端又毫无造作之态。我想这大概是习书者的境界之一吧。复起万变而举止自若。

我只是一个门外汉,不是谦虚是事实,柳字也并未临得几个,对

于柳书,可以说是单纯的孩儿般天真的喜爱,读贴的时间倒有,痴痴的对着碑拓,在圣贤留下的精粹下,在千年书法的翰海中,涤荡着自己的心灵,聆听着圣贤对书再话书法心得 - hanpf_88銮凤斋主 - hanpf_88銮凤斋主欢迎诸道友光临法的禅悟,书写着自己习书时,一点浅浅的心得。

 

 

《原创作品》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017